傳統電子式集塵系統不適合在高濕度的環境下運作,日本TORNEX與順天建設耗時1年,共同開發出適合濕度較高的台灣所適用的機型。

 

2017年台中房市重量級新案集中在西區,除了已成屋的「富邦天空樹」及「由鉅大恆」2個百億大案外,第4季更是精銳盡出,順天建設在科博館特區推出新案,忠泰、勤美等也將陸續進場。

中台灣近期天空常灰濛濛,空氣汙染嚴重,台中老牌建商順天建設,大手筆與日本第一大空汙防制設備製造商TORNEX合作,共同設計打造全球第一棟PM2.5全時隔離淨化住宅大樓「順天科博」,建案在空汙議題鬧得沸沸揚揚的中台灣獲得消費者矚目,一開案即熱銷賣破6成。

此次順天建設特別引進日本第一大空汙防制設備製造商TORNEX的外氣清淨系統,並耗時1共同開發出適合濕度較高的台灣所適用的機型。TORNEX日籍社長松井周生表示:有別於傳統濾網易被汙染物堵塞,TORNEX外氣清淨系統採高壓靜電的電子式集塵濾網,搭配「階段式控制專利」,不僅能達到過濾PM2.5的效果,對花粉與更微小的粉塵也能有效過濾去除,空氣品質可達到二級手術室的標準。

 

全天候開機用電量僅11瓦

順天建設特助柯啟新指出,日本TORNEX產品目前全球已有包括倫敦希斯洛機場、德國法蘭克福、台灣桃園、日本成田、羽田等150處國際機場的吸煙室、各大政府機關、企業與日本醫院、手術室等均採用TORNEX系統。「順天科博」是全球第一座PM2.5全時隔離淨化住宅大樓,採用的「外氣清淨系統」經過測試24小時不關機,全天候用電量只有11瓦,用戶不需考慮電費問題。

柯啟新說,目前國內少數住宅新建個案有提供室內PM2.5 的清淨機,屬於被動式的PM2.5防範,並無法阻絕PM2.5進入室內,人體的肺與機器等於同時在過濾PM2.5 ,而這次建案導入的外氣清淨系統屬於主動式防範,可全時開啟阻絕PM2.5 進入室內,其靜電集塵式的設計更改善傳統濾網式隨使用時間效率遞減的缺點,全時維持高效率的運作。

新聞出處:自由時報
http://estate.ltn.com.tw/article/4031

點選連結
第一時間獲得最新資訊